三冬袭来

等到你音讯全无,我就用爱你的心去爱世界万物。

【叶橙】论叶修的技能点都加在哪里了





苏沐橙新接了一个代言。

赞助商找来的时候,陈果本来是想替她拒绝的。

秉着多一事不如少一事的原则,兴欣的老板娘为了能让战队成员专心训练,因此,除非一些长期合作的投资方,对于其他找上门来的代言广告她都是能推则推。

但苏沐橙听说是一款美发产品,觉得拍摄起来应该要不了多长时间,而且拍摄的地方并不算远,苏沐橙便没有拒绝。

结果去了才知道,这是一款卷发棒的代言。




“所以这就是你把头发整的跟楚云秀似的原因?”

叶修愕然,看惯了苏沐橙的长直发,此时面对姑娘的新发型,他一时有些反应不过来。

也是,苏沐橙一直以来都是以一头飘逸的直发出现在公众的视野里,以往拍广告时虽然也弄了不少造型,但她的头发简直就成了她的标志一般从未变过。

可此时的苏沐橙,一头柔顺的长发顺着光洁的额角披垂下来,如波浪一般松散的搭在脑后,不同于以往甜美温柔的形象,微微的几个大卷让她显得更加成熟和富有魅力,也难怪与苏沐橙朝夕相处的叶修看了都会愣住。

“我觉得挺好的呀,”苏沐橙笑眯眯的说道,“我想着反正是代言的卷发棒,干脆让他们帮我弄了这个一次性造型,这样才能体现产品的效果呀……怎么,不好看吗?”

“好看好看,沐沐你天生丽质,什么发型都好看。”作为苏沐橙的头号脑残粉,陈果第一时间给予了支持。

“是啊苏妹子,你别说,你这造型弄得还真不错,这要是放到娱乐圈去,绝对把那些女明星全比下去。”陈果的话一说完,方锐立马接上。

“嘿,我说猥琐方,平常怎么没见你嘴这么甜。今天对苏妹子大献殷勤,你打的什么鬼主意。”魏琛瘫在椅子上,望着方锐满脸嘲讽。

“呸!苏妹子,你别听老魏瞎说,这造型也就放你身上合适,要换了老魏,还指不定是副什么样子。真的!不信你看我真诚的眼睛~”

“老夫怎么了!想当年,老夫也是神一样的少年!”

……

魏琛和方锐已经喷起了垃圾话,苏沐橙跟陈果和唐柔站在一起,温温柔柔的笑着。

叶修坐在电脑前,屏幕里的角色被boss攻击的快要红血,他大爆手速解决了手中的boss稳了稳心绪,再抬头时,有一丝惊艳蕴藏眼底。




洗完澡后的苏沐橙,头发又变回了原来柔顺贴服的样子。她拿出赞助商送的卷发棒,想给自己卷个造型玩玩儿。

姑娘的头发实在太长,她对着镜子弄了半天,头发没弄出什么花样来,她的手倒是已经酸的不行。

所以叶修一进来,入眼便是苏沐橙望着自己的头发一脸苦恼的样子。

“叹什么气呢,沐橙,你要是喜欢卷发,改明儿哥带你去烫一个。”

叶修只当她是因为自己好不容易做的发型没了而有些闷闷不乐,却不想苏沐橙听了叶修的话,连眼皮都没抬一下。

“不是啊叶修,我就是想试试能不能自己弄一个,可是我不会用。”

“咳,这还不容易,我来帮你。”叶修一脸自信,走过来顺势接过了苏沐橙手中的卷发棒。

苏沐橙一脸惊疑的望着叶修:“你会用吗叶修大大,我可不知道你还有这门手艺。”

“啧,小瞧哥不是,看哥给你露一手!”




苏沐橙还在上学的时候,也曾迷恋过卷发的俏皮与活泼,看着同龄女孩们一个个都去烫了头发,苏沐橙不禁也有些心动。

可她是决计不会跟苏沐秋说这种事的。哥哥和叶修每天依靠打游戏来维持生计已经很辛苦,她不想把他们辛辛苦苦挣来的钱用在这种地方。

所以她偷偷的找同学借来了卷发棒,还不敢让哥哥知道。

可最后还是被哥哥发现了。

第一次用卷发棒的姑娘哪里知道它需要加热多久,苏沐橙只觉得温度差不多了,便大大咧咧伸手去拿,却被烧热的卷发棒烫的惊呼出声。

三个人住的房子就那么点大,听到妹妹的叫声,正在跟叶修PK的苏沐秋连游戏也不管了,一下就冲到苏沐橙面前。

苏沐橙架不住哥哥的追问,便把事情的原委说了出来。看到苏沐橙烫红的手指,苏沐秋心疼妹妹,说什么也不让她继续再碰那玩意儿。

可苏沐秋一个男孩子哪懂这些姑娘家的东西,为了不让妹妹失望,本着“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”的想法,苏沐秋把叶修也拉过来一起帮忙。

叶修本来还在嘲笑苏沐秋的妹控属性,正乐呵呵的往小本子上添上一笔他的胜利记录,却冷不防的被苏沐秋给拖下水。

想到这里,苏沐橙“噗嗤”一声笑了出来。

三个人把卷发棒摆弄了许久,苏沐秋还把叶修和他自己当成试验品,可折腾了半天,怎么也卷不出姑娘心仪的弧度,反倒是苏沐橙看着哥哥和叶修被卷发棒夹的乱糟糟的头发,心里有点过意不去。

“要不还是算了吧,我就是好奇想试试,卷不出来也没关系。”

“沐橙你放心,哥哥一定会帮你弄一个好看的发型。”苏沐秋头也没抬的继续研究着,顺带还拉了一把叶修。

叶修也立刻附和道:“是啊沐橙,这不还有哥呢,沐秋这家伙不行,哥肯定把你弄的漂漂亮亮的。”

苏沐橙看着二人信誓旦旦的样子,内心既感动又好笑。

“不然你们给我编个辫子吧,那种麻花辫,一边一个,扎起来也很好看。”

二人听从苏沐橙的指示,从两侧各分出一绺头发,编成细细的麻花辫,又将两股辫子绕到脑后扎起来,其余的头发自然披散下来。

苏沐橙看着镜子里的倒影,两个男孩的手法还不熟练,编的辫子也粗细不均,可望着他们认真的样子,苏沐橙心里已足够欢喜。


苏沐橙觉得自己十分幸运。

他们之间,从两个人,到三个人,再到两个人,不管苏沐橙身边的人是谁,她都一直被他们小心翼翼的呵护着。从前有苏沐秋给她兄长的庇护,现在是叶修陪她一路同行。

这些过往,在苏沐橙心里一直是甜蜜温馨的存在,每每回想起来,那些并不算好过的日子也万般光彩。

苏沐橙微微翘起嘴角。




“傻笑什么呢。”叶修出声打断了苏沐橙的回忆,苏沐橙抬头,看着镜子中的自己,眼里满是震惊。

镜子里的苏沐橙,头发卷起的弧度恰到好处,不同于商家为了凸显产品的性能而做的大卷,叶修只在她的发尾处稍稍烫了几下,反倒是让她显得更加俏皮灵动,一股青春的气息扑面而来。

“叶修,我记得以前你和哥哥研究了很久都不会用卷发棒,怎么现在……?”

听到苏沐橙的疑问,叶修面色不改,可表情却稍显不自然。

“咳,那时候虽然你让我们帮你编个辫子就完事了,可我后来还是去网上找了视频教程,本来想着以后有机会再给你弄的,谁知道后来你就再没提起过这个事儿了……”

听完叶修的解释,苏沐橙心情大好:“没想到叶师傅的技能点不仅加给了泡面,连做头发也没有落下~”

叶修有些尴尬,可看着姑娘一脸快要憋不住的笑意,那些不自然全都化为了满满的宠溺。

“行了行了,快看看,苏沐橙大大可还满意?”

苏沐橙回头,看着叶修,倏而绽放出一抹极为灿烂的笑容。




当晚,苏沐橙发了一条微博,并@了叶修。

苏沐橙
@叶修 亲自认证,效果不错,你值得拥有![苏沐橙卷发·jgp][叶修帮苏沐橙卷头发·jpg][卷发棒·jpg]

叶修当即转发。

叶修
你要是喜欢,以后天天给你卷。//@苏沐橙:@叶修 亲自认证,效果不错,你值得拥有![苏沐橙卷发·jgp][叶修帮苏沐橙卷头发·jpg][卷发棒·jpg]




——Fin.——

评论(10)

热度(211)